Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

ИГИЛ будут сжигать тяжелыми огнеметами: в Сирию прибыли «Солнцепеки»

Оригинал взят у etoonda в ИГИЛ будут сжигать тяжелыми огнеметами: в Сирию прибыли «Солнцепеки»
Что то у них ролики похоронные стали...



Журналисты из САР опубликовали фотографии, сделанные в Сирии, на которых зафиксирована тяжелая огнеметная система «Солнцепек», которая перевозилась на фуре.

Количество огнеметных систем, находящихся в Сирии пока неизвестно.

Для боевиков в Сирии наступают тяжелые времена. Мало того, что по их позициям работает российская авиация, так теперь на фронт переброшены тяжелые огнеметные системы "Солнцепек". По крайней мере, об этом свидетельствуют фотографии, которые появились в Интернете. На них трейлер с тягачом "Вольво" перебрасывает ТОС. Боевая машина окрашена в характерный для сирийской армии камуфляж.
О том, что это не Ирак и не какая-то другая страна, куда ранее поставлялись "Солнцепеки", можно судить по базе: машина выполнена на шасси Т-72, а не Т-90. Именно "девяностые" стали основой для установок для Ирака, Азербайджана и Казахстана. Скорее всего, изображенный на фото сирийский тяжелый огнемет раньше находился в составе российской армии.

Тяжелые огнеметные системы ранее успешно применялись во время боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе России, а также Ираке.



ТОС-1А «Солнцепек» является грозным современным оружием, эффективно уничтожающим живую силу противника, огневые позиции и выводящим из строя бронетехнику.

Тяжелая огнеметная система ведет огонь неуправляемыми реактивными термобарическими снарядами. Боеприпас выпускает облако горючего газа и затем подрывает его, заставляя весь кислород в облаке вступать в эту реакцию. После мгновенной детонации давление резко поднимается и также резко падает ниже атмосферного на 160 мм ртутного столба.

Даже если противнику удается выжить после взрыва, то перепад давления приводит к его гарантированной немедленной смерти от разрыва внутренних органов. ТОС «Солнцепек» имеет высокую точность залповой стрельбы, которая обеспечивается прямым прицеливанием пусковой установки и автоматизированным наведением на цель, находящуюся на расстоянии до 6 км.

«Солнцепек» состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Армии с апреля 2001 года.

Специализация ТОС-1А «Солнцепек» — поражение живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, вывод из строя бронированной техники.

Технические характеристики:
Масса, т. 44,3
Экипаж, чел. 3
Максимальная скорость км/ч 60
Запас хода, км. 500
ВООРУЖЕНИЕ
Пусковая установка многоствольная
Количество направляющих труб, шт. 24
Дальность стрельбы, м.:
- минимальная 400
- максимальная 6000
Время полного залпа, сек. 6
Тип боеприпаса НУРС.









Возле сирийско-турецкой границы. Массовое бритьё бород :




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments