Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Нобелевский лауреат по литературе о Гитлере и евреях

Оригинал взят у chern_molnija в Нобелевский лауреат по литературе о Гитлере и евреях

Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года.

«Я не знала времен ГУЛАГа и коллективизации. Я думаю, это было страшнее, чем в Германии, потому что Гитлер не обходился так с собственным народом. Он евреев поставил за границу, но с собственным народом так не обходился и не вел такую длинную, бесчеловечную гражданскую войну со своим народом, как Сталин».

http://ru.espreso.tv/article/2015/10/08/nobelevskyy_laureat_svetlana_aleksyevych_quotbanderovcyquot_spasly_moyu_zhyzn

Как красиво и литературно нобелевская лауреатка сформулировала решение еврейского вопроса в Германии: «Он [Гитлер] евреев поставил за границу». По ее мнению, это совсем не так страшно. Далеко не так страшно, как, например, создание колхозов.

Значит, гражданскую войну со своим народом Гитлер не вел? Евреи ведь не его народ, верно? Это просто какие-то люди, непонятно как оказавшиеся в Германии. Это не народ. Всё равно что русские на Украине...


Ну допустим, эта нобелевская фашистка не считает немецких евреев (точнее тех, кто попал в этот разряд по расовым законам) частью немецкого народа, и, видимо, Нобелевский комитет разделяет ее точку зрения. Но разве только евреи попадали в концлагеря и застенки гестапо? Разве Эрнст Тельман, 11 лет просидевший в концлагере, а затем расстрелянный, был евреем?



Ах, ну да, Тельман же был коммунистом. А коммунистов, как и евреев, Гитлер «поставил за границу». И это, значит, тоже не его народ, Гитлер же не вел гражданскую войну со своим народом. И за ту же границу, что и Гитлер, коммунистов поставили и нобелевская фашистка, и ее друзья-бандеровцы.

О «Белой розе» Алексиевич, конечно, не слышала. «Седьмой крест» Анны Зегерс не читала. Нобелевский лауреат не читатель, нобелевский лауреат - писатель! Пивной путч, Ночь длинных ножей, поджог Рейхстага, австрийский канцлер Дольфус с простреленным горлом (ну уж австрийцев-то, в отличие от евреев, австриец Гитлер из своего народа не исключал), 20 июля, демонстрация на Розенштрассе, Томас Манн и другие эмигранты, адмирал Канарис и другие заговорщики... - ничего этого не было?


Члены группы «Белая роза» - Ганс Шолль, Софи Шолль и Кристоф Пробст. Казнены 22 февраля 1943 года.

И «Где была Германия» Иоганнеса Бехера нобелевская фашистка тоже не слышала?

Как много их, кто имя «немец» носит
И по-немецки говорит... Но спросят
Когда-нибудь: «Скажите, где была
Германия в ту черную годину?
Пред кем она свою согнула спину,
Свою судьбу в чьи руки отдала?»

Быть может, там, во мгле она лежала,
Где банда немцев немцев угнетала,
Где немцы, немцам затыкая рот,
Владыками себя провозглашали,
Германию в бесславный бой погнали,
Губя свою страну и свой народ?

Назвать ли тех «Германией» мы вправе,
Кто жег дома и землю окровавил,
Кто, опьянев от бешенства и зла,
Нес гибель на штыке невинным детям
И грабил города? И мы ответим:
- О нет, не там Германия была!

Но в камерах тюремных, в казематах,
Где трупы изувеченных, распятых
Безмолвно проклинают палачей
И где к отмщенью призывает жалость,
Там новая Германия рождалась,
Там билось сердце родины моей!

Оно стучало там, за той стеною,
Где узник сквозь молчанье ледяное
Шагал на плаху, твердый, как скала.
В немом страданье матерей немецких,
В тоске по миру и в улыбках детских, -
Да, там моя Германия была.

Пускай еще в плену, пускай в оковах,
Она рождалась в наших смутных зовах,
И знали мы, что день такой придет:
По воле пробужденного народа
Восторжествуют правда и свобода -
И родину получит мой народ!

Но может, это неблагодарный немецкий народ - точнее отдельные паршивые овцы в добром коричневом стаде - вели гражданскую войну против своего мудрого фюрера, а он (в отличие от злодея Сталина) против своего народа гражданскую войну не вел? Но тогда вопрос: кто же убил 10 миллионов немцев как раз в то самое время, когда Гитлер «не вел против своего народа гражданскую войну»? Кто сжигал немецкие города, устраивая там огненные смерчи? Кто разбомбил Дрезден? Кто уничтожил армию Паулюса?

Это что, немцы сами себя убили? Или американцы с англичанами и русскими вдруг вздумали устроить немцам геноцид? Разве мировая война, которую Гитлер вел, не была в конечном счете войной против немецкого народа?

Но ведь для нобелевской фашистки Аушвиц и Дрезден не так страшны, как колхоз «Путь Ильича»...

Показательно, что статья, в которой Алексиевич сделала свое чудовищное заявление о Гитлере и евреях, называется «Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич: «Бандеровцы» спасли мою жизнь». А тут уж никуда не денешься - кто сказал «А», скажет и «Б». Кто сказал «Слава Украине!», тот скажет и «Хайль Гитлер!». Они неразрывно спаяны пламенем Второй мировой.



Нельзя оправдывать бандеровцев и не оправдать их главного союзника и, по сути, создателя, ведь если бы не было Гитлера, то не было бы и бандеровской Украины. Бандеровцы пришли на Западную Украину и начали этнические чистки и бандеризацию населения, после того как фашистская армия выбила оттуда советскую власть. Попробовали бы укрофашисты пустить там корни, устроить геноцид поляков и евреев, втянуть в свои преступления массы населения, вынужденного затем бежать на Запад, боясь возмездия, если бы Гитлер не открыл им дорогу. Точно так же, кстати, ИГИЛ - порождение США и появилось именно в тех странах, где Госдеп полностью или частично разрушил местную государственность, открыв дорогу исламистам.

Гитлер покончил с собой, затравленный, как крыса в норе, оставив немецкий народ расплачиваться по счетам, но украинское наследие фюрера не пропало и было использовано новым претендентом на мировое господство. Ему удалось вновь уничтожить советскую государственность на Украине, оторвать ее от России и помочь необандеровцам завершить создание фашистского государства, так грубо прерванное 70 лет назад. Но фашистское государство не создается просто так, чтобы жить да поживать...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments