Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Следите за руками

Оригинал взят у hrono61 в Следите за руками


(Грубо, не вдаваясь в нюансы).

1. Придумать "украинцев" (19 век, Австро-Венгрия), как противовес русским и России.
2. Синтезировать "украинцев" из русских Галичины (начало 20 века, Австро-Венгрия).
3. Переименовать русских Малороссии и Новороссии в "украинцев" (т.н. "украинизация", СССР, 20-30-е годы)
==
Промежуточный итог: имеем два украинства - галицкое и советское.
==
4. Попытаться объединить галицкое и советское украинство под одним названием (СССР, вторая половина 20 века) под крышей "советского".
5. Холить и лелеять это украинство в течение 70 лет.
6. Объявить независимое государство "Украина"- НЕРоссия (конец 20 века).
7. Сбросить маску "советского украинства", объявив о единой великой истории украинцев (конец 20 - начало 21 века, т.н. "Украина").
8. Объявить оставшихся русских пришлыми на этой территории, нацменьшинством (конец 20 - начало 21 века, т.н. "Украина"), а государство "Украина" - страной украинцев.
9. Начать уничтожать русских, сначала - путём запрета образования на родном языке и прочими "культурными" запретами и ассимиляцией, потом - просто убивать (начало 21 века, т.н. "Украина").
==
Профит!

Нет ни одного пункта, противоречащего тому, что мы видим сейчас - всё реализовывалось последовательно и настойчиво и то, что произошло, не могло не произойти.

При этом надо понимать ответственность России и русских за то, что произошло, не ограничиваясь обвинением "злых" австрийцев и большевиков и прочих "врагов". Это пусть и не лучшая, но всё-таки часть нашей, русской истории. И понять это надо прежде всего для того, чтобы больше не повторять ошибок.

PS Ещё важно понимать, что в момент, когда украинство начнёт терпеть неизбежное поражение, у него появится тьма адвокатов, которые будут рассказывать про белых и пушистых украинцев и, например, "подлых галичан". Схема, обозначенная выше, наглядно показывает, что это ложный "гуманизм", а попытка свалить всё на галичан с сохранением украинства и началом реинкарнации его "белой и пушистой" версии (Украина, версия 4.0) в конце концов снова приведёт к тому, что мы имеем сейчас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments