Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Из Генштаба РККА пишутЪ

Оригинал взят у holera_ham в Из Генштаба РККА пишутЪ
Побродил по сети, и вижу что народ в принципе не понимает на кой мы в Сирию полезли. Хотя это вроде бы очевидно для любого способного хотябы к базовому анализу. Всё что я пишу ниже давно есть в свободном доступе и не несет ни грана закрытой информации.
1. Вопервых это просто выгодно! Вопреки мнению общественности, операция ВКС РФ в Сирии ... оплачивается Сирией. Да по весьма льготным расценкам и с большим дисконтом, но вполне реальными активами.
2. Район БВ по сути ключ и к нашему "мягкому подбрюшью" и к "ресурсной кладовой" всего мира (и это не только и не столько нефть) на ближайшие пятьдесят лет.
3. Именно здесь находится "перекрёсток миров" контроль или хотябы существенное влияние за/на которым даёт сразу массу преимуществ в "битве цивилизаций".
4. Плацдарм в Сирии имеет запас внутренней устойчивости за счет крайне высокой мотивации местного населения, в отличии от например того же ЮВУ. Для сравнения тут воюет, то есть реально с оружием в руках, от семи до десяти процентов населения. Местная элита не прячется по норам, а лично поднимает войска в атаку!
Да им банально приятней помогать, потому что видно, что сами стараются из всех сил и сразу видно результат! Здесь борятся с корупцией методами, которые Ежова бы заставили вздрогнуть, здесь мужик не воевавший не мужик, а жены уходят на фронт, чтобы отомстить за погибшего мужа. Да они четыре года против всего мира в одиночку сражались.
Почему мы отказались от военного ответа Турции? А потому что есть иные более болезненные методы и вот они-то как раз и были использованы - могу сказать только, что наши погибшие УЖЕ отомщены, а председатель ОКНШ США был вынужден лично просить НГШ РФ "остановить вендетту", ага, даже в новостях было, но всем пофиг.
Единственная страна из американской коалиции с которой у нас здесь действительно нормальное взаимодействие и честные отношения это как ни странно Израиль, хотя было предпринято уже просто немеряное количество попыток столкнуть нас лбами, но надо отдать евреям должное - они сначала думают и только потом действуют. За всё время операции НИ ОДНОГО инцендента. Правда русскоязычные израильские издания это какой-то "мрак и израиль" - несут такой бред, что просто непонятно толи они своих слушателей/читателей за идиотов держат, толи сами такие.
Всем интересующимся вопросом весьма рекомендую посмотреть на судозаходы в порт Джидда и порт Джибутти :).
Про ЮВУ никто не забыл, однако внешняя помощь будет прямо пропорциональна внутренним усилиям - пора выростать из детских штанишек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments