Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

100 тысяч военных под руководством США войдут в Ирак

Оригинал взят у etoonda в 100 тысяч военных под руководством США войдут в Ирак


Стотысячный контингент сухопутных войск в составе коалиции, возглавляемой США, войдет в Ирак для борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». Воевать с террористами на территории государства будут солдаты преимущественно из арабских стран, в том числе из Эмиратов, Саудовской Аравии, Иордании, и 10 тысяч военнослужащих США.

Пчёлы против мёда. Видимо запахло жареным и "умеренные людоеды" из Катар и КСА попытаются застолбить кусочки от сирийской территории. А вдруг удастся протащить газопровод Катар-Турция?

Об этом, по данным иракского агентства печати ИПА (Iraq Press Agency), сообщила в своем аккаунте в Facebook глава парламентского блока «Ирада» Ханнан аль-Фетлауи. По словам депутата, информация поступила ей от проверенных источников после переговоров американского сенатора Джона Маккейна и премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади.

Решение о проведении военной операции, по информации агентства, было принято участниками коалиции две недели назад.

Участвовать в кампании будут и турецкие войска, которые уже находятся в Ираке. Группу из 130 военных, танков и артиллерии Анкара развернула 4 декабря в лагере ополчения для тренировки курдов. Турецкие власти объяснили свой шаг тем, что Багдад якобы сам попросил о военной помощи. В арабской республике это опровергли. Также Ирак требует от Турции прекратить незаконно нарушать ее воздушное пространство.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments