Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Одесская фирма "ЮМИК Аэроспейс" переезжает в Россию!?

Оригинал взят у eagle_rost в Одесская фирма "ЮМИК Аэроспейс" переезжает в Россию!?

БПЛА Observer SM 1
Крайне любопытная пришла новость из Севастополя:
Украинская компания, производившая в Одессе беспилотники, организует своё производство в Севастополе. На Украине завод работал с 2009 года. Сворачивать производство стали в начале 2014 года. По словам представителя руководства завода, путь с Украины в Крым был для них очень сложным — оборудование и технологии пришлось вывозить окольными путями через Белоруссию.

Сегодня владельцы компании проводят регистрацию в свободной экономической зоне Севастополя сразу трех предприятий. Первое — это Севастопольский литейный завод с начальным объемом инвестиций 30 млн. рублей по производству комплектующих для самолетов и авиационных двигателей и литью металла под давлением. «На сегодняшний день в Крыму и Севастополе вообще не существует технологий литья под давлением, мы единственные не только в Крыму, но и в южной материковой части России», — рассказал один из соучредителей компании Арман Акопян.

Второе предприятие, которое вскоре начнет функционировать в Севастополе, это опытно-конструкторское бюро «Цель» по производству беспилотной авиационной техники, оно расположится на территории севастопольского вертолетного завода. «Аналогичное предприятие у нас функционировало в Одессе до смены власти, но после событий на Украине мы начали понемногу собирать вещички и переехали сюда, перевезли оборудование, технологии и, соответственно, будем теперь работать уже на страну, которая нам больше нравится», — говорит Арман Акопян.

Третья компания, которая проходит регистрацию в СЭЗ, — завод «Севспецприбор». Это смежное предприятие по производству систем управления, автоматики и связи для беспилотных летательных аппаратов.

На базе всех трех заводов, по словам Армана Акопяна, будет создан инвестиционно-промышленный комплекс «Вектор». Настроение у организаторов будущего промышленного объединения оптимистичное, они не страшатся санкций и намерены осесть в Севастополе надолго.
p.s. Вот комментарий видимо одного из представилей фирмы
Дорогие друзья, отвечаю сразу на все вопросы:
1. Дмитрий Осипенко, автор статьи - во первых не спектр, а ВЕКТОР, во вторых не размещаемся, на территории САП, а планируем размещение и начали сотрудничество. Прошу ввести поправки в статью.
2. DIMATY (Севастополь) - на предприятии FESTO никогда не было и нет технологии литья под давлением. Один из наших потенциальных заказчиков именно FESTO. Был на предприятии, имеем предварительные договоренности. Не путайте алюминиевое литье с технологией литья под давлением (ЛПД). Это разные вещи. Единственное предприятие которое владеет подобной технологией и оборудованием, это Симферопольский ФИОЛЕНТ. Но опять таки, оборудование на ФИОЛЕНТЕ, относительно возможных размеров готовых деталей, в разы отстает от нашего. Повторю сказанное вчера - аналогичного оборудования нет ни на территории Крымского Федерального Округа, ни в южной части материковой России.
3. Относительно работы на постмайдановской Украине, всем заинтересованным лицам: Вы хоть себе представляете что значит демонтировать 3 завода военного и двойного назначения, погрузить на десяток фур, через третьи страны довезти до Севастополя? Или Вы думаете власти Украины были сильно довольны подобным? Или Вы думаете мы могли это сделать спокойно за одну ночь? Так вот: мы демонтировали оборудование и отправляли кусками шесть месяцев. В стране, где только упоминание о наших настроениях грозило расстрелом, минимум тюрьмой.


Судя по всему речь идет об Одесской фирме "ЮМИК Аэроспейс"
Специализированное научно-производственное инновационное предприятие занимается разработкой и производством БПЛА, самолетов бизнес класса, пилотажных самолетов, специального оборудования для ветрогенераторов, ответственных узлов и деталей из композитных материалов. В структуру компании входит ремонтное подразделение, производственный комплекс, опытное конструкторское бюро, учебный центр подготовки операторов БПЛА. Фирма выпускает широкую линейку беспилотных летательных аппаратов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments