Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Объяви себе перекур, Путин!

Оригинал взят у moralg в Объяви себе перекур, Путин!
      Год заканчивается. Практически никак. Экономика опустилась на дно. С перспективой зарывания в ил. Слив Донбасса заморожен. Нужную сливающему лоханку никто не подставил. В Сирии уже три месяца идут интенсивные учения российских ВВС. Без перспектив завершения и, вероятно, до полного исчерпания боеприпасов.

      Режим санкций затвердевает. И ни один из опробованных способов растопить его не срабатывает. Турки, молчавшие в тряпочку уже целый век, начинают хулиганить. Попытки призвать их порядку вызывают у них лишь ухмылки. И неприятное эхо в исламских регионах страны.

      Даже казавшийся ближайшим другом Китай жестко констатирует углубление России в структурный кризис и стратегический тупик. Усиливающееся аж с 2012 года. И остальные "друзья" никакой реальной поддержки не оказывают.

      Что делать в такой ситуации? Нередко предлагают мозговой штурм. Совершенно бессмысленный, на мой взгляд, подход. Ибо мозговым штурмом можно решать только новые задачи.

      А в нашем случае нужно разглядеть весь сериал совершенных с начала века ошибок. И понять, как и какие их них можно исправить. А для этого нужно не слишком короткое уединение. Желательно в форме перекура. Ибо, как утверждают медики, курение усиливает когнитивное мышление. Пусть и ненадолго.

      И вспомнить судьбу предшественников. Горбачев и Ельцин перекуры себе не устраивали. А Сталин и Брежнев перекурами не брезговали. И как и с какими знаками все они вошли в Историю? И как чувствовала себя к концу их правления Россия?

      Возьми перекур, Путин. И подумай. О своем месте в Истории и будущем России!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments