Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Объяви себе перекур, Путин!

Оригинал взят у moralg в Объяви себе перекур, Путин!
      Год заканчивается. Практически никак. Экономика опустилась на дно. С перспективой зарывания в ил. Слив Донбасса заморожен. Нужную сливающему лоханку никто не подставил. В Сирии уже три месяца идут интенсивные учения российских ВВС. Без перспектив завершения и, вероятно, до полного исчерпания боеприпасов.

      Режим санкций затвердевает. И ни один из опробованных способов растопить его не срабатывает. Турки, молчавшие в тряпочку уже целый век, начинают хулиганить. Попытки призвать их порядку вызывают у них лишь ухмылки. И неприятное эхо в исламских регионах страны.

      Даже казавшийся ближайшим другом Китай жестко констатирует углубление России в структурный кризис и стратегический тупик. Усиливающееся аж с 2012 года. И остальные "друзья" никакой реальной поддержки не оказывают.

      Что делать в такой ситуации? Нередко предлагают мозговой штурм. Совершенно бессмысленный, на мой взгляд, подход. Ибо мозговым штурмом можно решать только новые задачи.

      А в нашем случае нужно разглядеть весь сериал совершенных с начала века ошибок. И понять, как и какие их них можно исправить. А для этого нужно не слишком короткое уединение. Желательно в форме перекура. Ибо, как утверждают медики, курение усиливает когнитивное мышление. Пусть и ненадолго.

      И вспомнить судьбу предшественников. Горбачев и Ельцин перекуры себе не устраивали. А Сталин и Брежнев перекурами не брезговали. И как и с какими знаками все они вошли в Историю? И как чувствовала себя к концу их правления Россия?

      Возьми перекур, Путин. И подумай. О своем месте в Истории и будущем России!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments