Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

ну, вот примерно как то так...

Оригинал взят у kerzak_1 в ну, вот примерно как то так...
Украинская сторона отклонила условия ДНР об изменении конституции
Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В ходе заседания в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе присутствующие на нем представители ДНР выдвинули собственные условия реформы конституции Украины, которые были отклонены, сообщил агентству "Интерфакс" представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней группы Роман Бессмертный.

Он подтвердил, что в ДНР хотели, чтобы на конституционном уровне была закреплена квота ДНР в Верховной раде Украины, представители самопровозглашенных республик имели право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

Кроме этого, в Донецке хотят полной амнистии всех участвующих в конфликте.

Также ДНР желает, чтобы "регион Донбасс" получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

В предъявленных ДНР инициативах к реформированию основного закона Украины также значится, что они требуют себе предоставления права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений "без согласования с киевской властью".
http://www.interfax.ru/world/491887

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments