Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Антифашизм: Действие равно противодействию

Оригинал взят у da_dzi в Антифашизм: Действие равно противодействию
White_Rose_Movement_Public_Memorial_-_Ludwig-Maximilians-Universitat_-_Munich_-_Germany_-_04

От физических законов нам никуда не деться. Ни на Земле, ни под землёй, ни на Луне, ни на уже бывшей планете Плутон. Разве что за горизонтом событий чёрной дыры быть может что-то меняется. Но те фотоны, что туда попадают, обратно не возвращаются, чтобы рассказать нам - а что там, в лучшем из миров.

Наше человеческое общество построено на тех же законах. Если против адской силы интегрального украинского национализма, итальянского фашизма, гитлеровского нацизма не поставить другую силу, которая хотя бы уравновесит кровь, ужас и смерть той стороны, то на Земле не останется ничего, кроме очередной расы бесов - «гитлеровских арийцев», «свидомых украинцев».

Ад на Земле очень легко устроить - главное, чтобы хорошие люди ничего не делали.

Или…

Делали вид, что что-то делают. Что-то называемое «антифашизмом», но этим не являющееся.

Мог ли подумать сэр Исаак Ньютон, публикуя книгу «Математические начала натуральной философии» в 1687 году, что его законы одинаково будут управлять, что падающим яблоком, что войнами, что страшнейшими и обширнейшими социальными экспериментами на Земле.

Сэр Исаак Ньютон заявил: «Actioni contrariam semper et aequalem esse reactionem: sive corporum duorum actiones in se mutuo semper esse aequales et in partes contrarias dirigi.»
Что такое фашизм?

Это кровь и смерть. Это разрушенные дома Донбасса. Это колонны чумазых солдат, шагающих под сине-жёлтыми знамёнами и стягами со свастикой. Это одобрительное молчание жителей гитлеровской Германии и порошенковсшой единойУкраины. Это радостные восклицания тётушек, кумушек и жён во Львове, Тернополе, Берлине и Мюнхене, когда приходит солдатская посылка - с золотыми кольцами и цепочками, мобильными телефона и выломанными золотыми зубными коронками. Это разорванные тела девушек и детей на мостовых Горловки и Ленинграда, Донецка и Сталинграда. Это сожженные ребята 2 мая в Одессе и Аушвиц-Биркенау, Белжец, Дахау, Майданек, Малый Тростенец и Janowska на окраинах Львова. Это бесконечные бомбардировки Горловки, Ленинграда и Сталинграда. Это дети, оставшиеся без родителей. Это дети, оставшиеся без рук и ног. Это люди оставшиеся без домов. Это дивизии SS «Галичина» и батальоны «Донбасс», «Айдар», «Азов». Это право убивать безнаказанно. Это право грабить, насиловать, мародёрить, развлекаясь стрелять по сёлам.

Действие - равно противодействию.

Что такое антифашизм?

В июне 1942 года группа Weiße Rose встала против смерти и фашизма. «Белая Роза» - подпольная группа Сопротивления, действующая в Третьем Рейхе против гитлеризма. Студенты мюнхенского университета. Ещё дети. Уже антифашисты. Кристоф Пробст, 23 года, студент медицинского факультета. Ганс Шолль, 24 года, студент медицинского факультета, Софи Шолль, 21 год, студентка философского факультета. Эти трое были казнены 22 февраля 1943 года после трёх дней невыносимых пыток, издевательств. И многие-многие другие. Но остались верны идее гуманизма и антифашизма. Они не бежали из Германии, они остались сражаться там, где их Родина оказалась отравлена чумой 20 века. Александр Шморелль, 25 лет, один из организаторов «Белой Розы», студент медицинского факультета, в 2007 году причислен к лику местночтимых святых Германской епархией РПЦЗ. Участники «Белой Розы» не сбежали из Третьего Рейха, чтобы из безопасного далека «клеймить киевскую хунту» получая гонорары за тысячи знаков.

Участники группы писали и распространяли листовки с призывами к борьбе с гитлеровским режимом. 3, 8 и 15 февраля 1943 года на стенах Мюнхенского университета появились надписи «Долой Гитлера» и «Свобода».

А после победоносной Сталинградской битвы участники «Белой Розы» напечатали листовки с призывом к всенародному восстанию.

Потом пытки, смерть, вечная слава. Последними словами Ганса Шолля перед казнью были: «Да здравствует свобода!». Когда война подходила к завершению, союзники разбрасывали над германскими городами листовки «Белой Розы» - миллионами, миллионами.

Где «Белая Роза» на Украине? Я не вижу её. Она не зацвела. Зато пышным цветом зацвели многочисленные блогеры, журналисты, публицисты, сбежавшие из Сум, Киева, Харькова, Запорожья, Днепропетровска, Одессы. Перейти на нелегальное положение? Нет, что вы. Прятаться в одесских катакомбах? Нет, там слишком сыро и неуютно. Остаться в Донецке и Луганске? Нет, там снаряды падают. Антифашизм нынче не в моде. Точнее он моден на центральных каналах телевидения, где можно потрясать кулаками и клеймить хунту. Можно на круглых столах и Ялтинских конференциях подписывать меморандумы и единогласно голосовать за то, что фашизм - это очень и очень плохо.

«Пираты Эдельвейса» не покинули Германию. Многие годы «Пираты Эдельвейса» совмещали обычную жизнь с нелегальной деятельностью. Они входили в бригады помощи жертвам бомбардировок, спасали людей из горящих домов.

А также расписывали стены антифашистскими лозунгами, распространяли листовки, дрались и убивали участников гитлерюгенда, похищали провизию, даже взрывчатку. Устраивали саботаж на заводах, где работали. Помогали евреям укрываться от нацистов. В 1944 году один из «Пиратов Эдельвейса» даже застрелил известного своей жестокостью ортсгруппенляйтера.

Действие «фашизм» встретило противодействие «антифашизм». Ведь не только войска СССР сломали хребет Третьему Рейху, но и такие вот простые ребята. Знаете, иногда доходит до смешного. В ВСН воюют много испанцев, даже не десятки, сотни - сухопарые мужики, в годах, седых, посеченных временем и осколками. А в это время в Испании, в их родной Испании сидит блогер, одесский еврей, и учит их, как воевать. Жизнь любит шутить.

Что делает фашизм?

Убивает людей, ранит людей, разрушает их дома. Лишает крова, надежды, нажитого имущества, родных близких.

Кто такие антифашисты?

Те, кто борются с оружием в руках против захватчиков, пришедших на Донбасс. Те, кто лечат раненых. Те, кто восстанавливают разрушенные дома, посечённые осколками клумбы и заборы, ремонтируют дороги после разрывов мин и «градов». Это врачи в любое время дня и ночи, мчащиеся в Горловку, чтобы забрать иссечённого осколками человека - гражданского или военного. Работники связи, поддерживающие мобильную связь и работу почты. Милиция, охраняющая от уголовников и мародёров. Священники, успокаивающие и исцеляющие душу. Водители, каждое утро развозящие хлеб и молоко по сёлам - и часто машины их посечены украинскими осколками и пулями. Работники гуманитарных миссий день за днём привозящие жителям осаждённых районов одежду, еду и лекарства. Все те, кто не убежал и остался жить на Донбассе - они своей жизнью, своим упрямством противодействуют фашизму.

Кто такие антифашисты?

Это те, кто создают действие против фашизма. Те, кто остались на Украине, в ДНР, в ЛНР - и даже крохотным своим противодействием тормозят скользкий от крови стальной каток украинского фашизма.

Действие равно противодействию.

Но те, у кого есть только слова и благие намерения в безопасном далеке антифашистами быть не могут. Потому что в их текстах и словах нет действия. Только тысячи печатных знаков и денежные знаки за эти самые печатные знаки. Только ежедневное оправдание украинских нацистов-«онижедетей»-«братсконародцев», чтобы когда-то вернуться и ничего не потерять, что было у них до войны - даже связей с майдановцами 2004 года и старой политической элитой. И они уже даже начали оправдывать украинский национализм, умеренный украинский национализм.

Нет противодействия фашизму, есть только мысли о себе и благие намерения, никак не соотносящиеся с реальностью.

«Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрыми намерениями и желаниями». С богословской точки зрения смысл данного изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в Рай.

Антифашист - это добрые дела, а не добрые намерения, сколько бы их не было.

Антифашист - это противодействие.

Антифашист - это готовность отдать всего себя без остатка и как Ганс Шолль перед вечной тьмой и ужасом казни сказать: «Да здравствует свобода!»

Да здравствует свобода мира от фашизма.

Дзыговбродский Дмитрий Александрович.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments