Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Хватит прощать долги! Пора разбрасывать землю!

Оригинал взят у zergulio в Распродажа России начинается. Аттракцион невиданной щедрости от Дворковича и ко.
Аркадий Дворкович

Россия готова продать японским компаниям контрольные пакеты акций в крупных нефтяных и газовых проектах. Об этом заявил в интервью японской газете Nikkei вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Как пояснил Дворкович, предложение касается «инвесторов, у которых есть стратегические планы развития». При этом он отметил, что, несмотря на санкции, Россия ведет «очень конструктивный диалог с японскими компаниями», что создает «хорошие условия для политического диалога».

Вице-премьер РФ также допустил участие японских компаний в экономическом развитии Курильских островов. Говоря о возможном визите президента РФ Владимира Путина в Японию, Дворкович подчеркнул, что для этого необходимо усилить сотрудничество в экономической сфере и подготовить «значительный пакет соглашений».

http://lenta.ru/news/2016/02/22/japan/

Думаете, речь идет только распродаже госсобственности на минимуме цены в кризис? Нет, здесь завуалирован вопрос продажи Курил: "Вице-премьер РФ также допустил участие японских компаний в экономическом развитии Курильских островов" - за этой красивой фразой кроется интересное, очень похожее на негласную передачу Курильских островов Японии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment