Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Привет Аввакуму ))

Оригинал взят у tanya_mass в Почему России не нужны русские?
 В хорошем искреннем посте - размышлении о том, что делать нам русским  в немеччине, русская френдесса с севера Франции пишет что  в случае войны с Россией мы должны вернуться.

Я  в глубине души считаю свою эмиграцию  неким предательством. Мы, уехавшие,  все немного предатели - даже белые русские, спасавшие свои семьи от кровавой расправы в 1917 в эмиграции, носили в себе чувство вины и отверженности - мне  лично рассказывали говорили об этом их потомки здесь.

 Вернуться в случае войны? я пешком пойду через границы в Россию, если не дай Бог начнется война.  Но Россия сама нас не берет в мирных условиях. Русское посольство в Париже -это замшелая организация, совковая и очень бюрократическая. Мне в МИДе России сказали,  что на посольство РФ в Париже очень много жалоб. Они иногда даже не дают визы русским женам: типа вышла замуж  - сиди во Франции, неча тебе в России желать.  Те из русских, кто родил здесь ребенка, проходят сто кругов ада, чтобы зарегистрировать дитя в русском гражданстве.

зато все кавказцы тут со вторым русским гражданством. Вуаля.

Друзья мне иногда присылают обнадеживающие информации об обновлениях в законе о гражданстве РФ, но там опять все так скудненько, такой не щедрой рукой обозначено, что  все остается, как и прежде. Зато  Депардье или американскому боксеру  русской паспорт - с хлебом на блюде и с косовороткой впридачу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment