Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

ОБНАЖЕННАЯ МАХА

Оригинал взят у putnik1 в ОБНАЖЕННАЯ МАХА


"Такое складывается впечатление, что наши западные коллеги слишком увлеклись антироссийской риторикой", — сказала Захарова, выразив сожаление, что в Москве до сих пор не дождались реакции на нападения на российские представительства в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. "Отсутствие инициативной реакции вынудило министра иностранных дел Сергея Лаврова недвусмысленно дать понять, что игнорирование этих актов вандализма вряд ли соответствует цивилизованным нормам… В истории дипломатии это явление носит беспрецедентный характер", — подчеркнула она.

Должен признать, что в истории дипломатии это явление таки носит беспрецедентный характер.


Во всяком случае, лично я не могу вспомнить другого случая, когда представитель державы, - пусть не великой (это ни к чему, да и дорого), но хоть сколько-то уважающей себя, - назойливо вымаливал у третьих стран реакции на оскорбление, нанесенное его государству.

Тем паче, прекрасно зная, что оскорбление ими же и спровоцировано. Да еще и, - судя по частице "вряд ли", явно не случайной, поскольку в устах дипломата лишнее не звучит, - оставляя себе путь к отступлению, если третьи страны в ответ скажут, что соответствует.

Но, с другой стороны, отмечу: то, что умнице Дженнифер Псаки, ныне ушедшей на серьезное, не требующее притворяться дурой повышение, давалось с  трудом, в исполнении г-жи Захаровой звучит естественно, как трель из клювика соловушки.

И складывается такое впечатление, что все уже обнажено дальше некуда.



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments