Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Памяти настоящих героев и Защитников Харькова – Артема Жудова и Алексея Шарова.

Оригинал взят у gmorder в Памяти настоящих героев и Защитников Харькова – Артема Жудова и Алексея Шарова.
Сегодня вторая годовщина гибели наших ребят - Артема Жудова и Алексея Шарова, которые были расстреляны нацистами Белецкого возле осиного гнезда "Патриота Украины " на Рымарской в ночь с 14 на 15 марта.
Они погибли приблизительно в это время.

Вот как описывает те трагические события непосредственный участник Сергей Юдаев, с которым я был в ту ночь и вечер на мобильной связи:
«Участковый Олег Портаненко был тяжело ранен картечью из ружья. Среди наших также были раненые. В нас стреляли из ружей, пистолетов, автоматов.
Один раз на крыльцо выскочил правосек и из пистолета разрядил обойму в сторону тех, кто был в противоположном от меня конце.
Потом мимо меня пошел к той группе Артем Жудов. Он был в балаклаве, без броника, безоружный. Перекинулись с ним парой фраз – их слышно на моем стриме. Я как чувствовал – просил его не идти туда без брони. Артем отшутился – мол, все будет нормально. Не получилось нормально. Артема, безоружного, беззащитного тупо застрелили. И вторая жертва – Алексей Шаров».
Не погибнув 9 марта под колесами евромайдановских авто на площади Свободы, Защитник Харькова получил смертельные огнестрельные ранения у здания на Рымарской, захваченного правыми экстремистами. Артем Жудов скончался от сквозного ранения, при этом одна пуля перебила позвоночник, другая попала в лицо.
Царствие небесное настоящим героям! Мы все в долгу пред погибшими молодыми ребятами ....
Простите нас, соратники и Вечная ВАМ память....

А сегодня, 14 марта наши харьковчане, не забывшие и не простившие, побывали на могилке Артема.
Деревянный крест, черная оградка, две фотографии ребят вместе ушедших из жизни и красные гвоздики с Георгиевской лентой….
Мало кто знает, но кроме того, что Артем увлекался книгами, спортом и ремонтом и настройкой компьютеров, молодой парень был активным участником поискового движения Украины без вести пропавших героев Великой Отечественной Войны !
Восстанавливая из небытия память о погибших героях той далекой войны, Артем сам в 19 лет стал Героем и в 21-м веке погиб от рук фашистов.
Вечная память! НЕ ЗАБУДЕМ - НЕ ПРОСТИМ!
Андрей Бородавка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments