Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Памяти настоящих героев и Защитников Харькова – Артема Жудова и Алексея Шарова.

Оригинал взят у gmorder в Памяти настоящих героев и Защитников Харькова – Артема Жудова и Алексея Шарова.
Сегодня вторая годовщина гибели наших ребят - Артема Жудова и Алексея Шарова, которые были расстреляны нацистами Белецкого возле осиного гнезда "Патриота Украины " на Рымарской в ночь с 14 на 15 марта.
Они погибли приблизительно в это время.

Вот как описывает те трагические события непосредственный участник Сергей Юдаев, с которым я был в ту ночь и вечер на мобильной связи:
«Участковый Олег Портаненко был тяжело ранен картечью из ружья. Среди наших также были раненые. В нас стреляли из ружей, пистолетов, автоматов.
Один раз на крыльцо выскочил правосек и из пистолета разрядил обойму в сторону тех, кто был в противоположном от меня конце.
Потом мимо меня пошел к той группе Артем Жудов. Он был в балаклаве, без броника, безоружный. Перекинулись с ним парой фраз – их слышно на моем стриме. Я как чувствовал – просил его не идти туда без брони. Артем отшутился – мол, все будет нормально. Не получилось нормально. Артема, безоружного, беззащитного тупо застрелили. И вторая жертва – Алексей Шаров».
Не погибнув 9 марта под колесами евромайдановских авто на площади Свободы, Защитник Харькова получил смертельные огнестрельные ранения у здания на Рымарской, захваченного правыми экстремистами. Артем Жудов скончался от сквозного ранения, при этом одна пуля перебила позвоночник, другая попала в лицо.
Царствие небесное настоящим героям! Мы все в долгу пред погибшими молодыми ребятами ....
Простите нас, соратники и Вечная ВАМ память....

А сегодня, 14 марта наши харьковчане, не забывшие и не простившие, побывали на могилке Артема.
Деревянный крест, черная оградка, две фотографии ребят вместе ушедших из жизни и красные гвоздики с Георгиевской лентой….
Мало кто знает, но кроме того, что Артем увлекался книгами, спортом и ремонтом и настройкой компьютеров, молодой парень был активным участником поискового движения Украины без вести пропавших героев Великой Отечественной Войны !
Восстанавливая из небытия память о погибших героях той далекой войны, Артем сам в 19 лет стал Героем и в 21-м веке погиб от рук фашистов.
Вечная память! НЕ ЗАБУДЕМ - НЕ ПРОСТИМ!
Андрей Бородавка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments