Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Удар США по сирийской АБ Шайрат - периметр сильно пострадал, колючку охране придется новую тянуть!

Оригинал взят у nosikot в Удар США по сирийской АБ Шайрат - периметр сильно пострадал, колючку охране придется новую тянуть!


Как известно сегодня ночью - после 4:40 местного времени (в это время Д.Трамп обедал/ужинал во Флориде с прилетевшим к нему лидером Китая Си Цзинпинем - тоже символично!) ВМС США (а именно - эсминцы "Росс" и Портер", из состава передовой группировки, базирующейся на ВМБ Рота в Испании - корабли вышли в море 3-го) нанесли ракетный удар (использовано 59 КР "Томагавк") по АБ сирийских ВВС Шайрат, расположенной

примерно в 120+ км к ю-в от АБ ВВС России Хмеймим и примерно в 100+ км к в от ПМТС ВМФ России Тартус. По нек-рым сообщениям в СМИ и сети ранее АБ Шайрат временно использовалась нашей авиагруппировкой в Сирии для передового базирования.
По официальным сообщениям США заранее ("за часы") предупредили руководство и ВС России о предстоящих ударах по соотвествующим каналам связи.
Сам ракетный удар был нанесен из акватории вост. Средиземноморья, с ю-з направления от АБ Шайрат. Сколько ракет поразило цель - не сообщается.
Потери сирийцев - 4-6 убитых, до 15 уничтоженных и поврежденных ЛА (напомню, что бОльшая часть самолетов/вертолетов ВВС Сирии небоеспособна), обьекты инфраструктуры.
Основные темы сейчас, в т.ч. для использования в пропаганде ВСЕМИ сторонами (уже понеслось):
- Трамп - жесткий руководитель, не пойдет на соглашение с Путиным (собственно эта линия поддерживается с обеих сторон с января)
- боеспособность систем ВКО России и ПВО ее союзников/передовых группировок (о слабости и уязвимости нашей группировки в Сирии я писал еще после уничтожения турками нашего Су-24) - на встрече в реале в среду я сделал короткое сообщение на данную тему - т.е. ЗА СУТКИ до американского удара - но его содержание не для ЖЖ...
- ответ РФ (тут всё более чем понятно - крик в СМИ и ... выжидание - а что может быть еще?! вариант "хода" в Малоросии возможен, но маловероятен)
- возможное продолжение агрессивных действий США - ракет у них много, а ястребов в руководстве, в т.ч. ВС, с готовыми планами - едва ли не больше ("наших" либерал-предателей конечное кол-во, конечно, но они уж больно громко орут последнее время - причем хватаются за любую тему - от "уточек", до терактов, лишь бы вызвать беды - любые и с любой стороны на Россию и русский народ - для оправдания возможных агрессивных/деструктивных действий Запада они - т.н. "общественное мнение" - как его подают - отличный аргумент!). При этом надо иметь в виду, что ВСЯ "игра" РФ в регионе держится на одном человеке - Б.Асаде! А человек, как известно - ...

Да, занятное видео с АБ Шайрат после удара:

(обратите внимание на ПУ ЗРК "Куб" в обваловке...)

P.S. Есть ряд сообщений, что еще в январе между приближенными В.Путина и Д.Трампа установлена "неформальная линия связи" - встреча проходила на оджном из о-вов в Индийском океане - в период, когда прямые и официальные контакты невозможны - это приемлемый вариант в условиях нынешнего нагнетания напряженности - ведь когда "летают ракеты" всякое может произойти и Непреднамеренно - важно реагировать на это адекватно и своевременно (напоминать о Карибском кризисе не хотелось бы...)

P.P.S. Прошу камрадов сделать ПЕРЕПОСТ этой записи - в условиях почтив сеобщего воя ни о чем!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments