Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Эмбарго и Эмиссия

Оригинал взят у kubkaramazoff в Эмбарго и Эмиссия
В Сирии решается протухшая задача технологического обеспечения эмбарго против России. Если бы Украина осталась в мирном и полусытом 2013 г., то дефляция и низкая нефть всё равно бы состоялись в 2014 году... Санкции - попутный "бонус". Причина - Харибда Феду. Зная опасность смертельной гиперинфляции и зная только один способ её избежать - денежную ремиссию и следствие - дефляцию и низкую нефть. Нельзя было упустить возможность попутно придавить экономические позиции главного относительно независимого нефтедобытчика. Насколько реализована возможность - сейчас наблюдаем.

А близится необходимость перехода в эмиссию, иначе уроборос, проглотив хвост, приступит к собственному желудку: остановятся пенсионные и социальные платежи. Четырёхместные пластиковые гробы. Или обойдётся? А когда новая эмиссия? Оценка пока прежняя - осень-2015... весна-2016 - основана на длительности двух предыдущих сжатий денежной базы США:

Urobor.png

Весьма вероятно, новая доп.эмиссия будет оглашена постфактум.

Сперва пойдут заимствования из якобы независимых внебюджетных фондов: пенсионных, социальных и офшорных. Из желудка то есть. Так бывало, когда устраивалось шоу с лимитом госдолга. Пока конгресс-клоуны пилят скорлупу выеденного яйца, госбюджет питается из фондов.

Например, эмиссия может начаться под маской валютных свопов между ЦБ-6 - так бывало, а уж после ФРС объявит программу новой эмиссии (вальс, танго или просто QE4), которая сперва пойдёт на нивелирование свопов... Поэтому рыночные останки независимых игроков не смогут упреждающе, лишь на объявлении ФРС, отыграть ослабление доллара. Инсайдеры отработают копейки на информационном толчке, не более. В таком варианте длительного ослабления доллара никто не увидит - будет сперва эмиссионное своп-покрытие долларового дефицита против профицита в остальных валютах картеля ЦБ-6... Так есть в малых, но сигнальных, суммах в зоне евро и иены. Затем новая эмиссия доллара покроет прежние свопы. Если же новая доп.эмиссия долларов вдруг окажется избыточной, то наоборот - ФРС покроет профицит долларов эмиссией остальных валют (фунт, евро, франк, иена, канадец) через свопы от союзных центробанков. Благо, по договору нет лимита ни по сумме, ни по числу свопов во времени.

Хмуро констатирую полное исполнение прогноза "Санкции? А дефляция? А низкая нефть?" - март 2014.

В "Санкции...-2" упоминался референдум о независимости Шотландии. В контексте шотландского фунта как высоковероятной эваковалюты. Референдумная независимость не состоялась, невзирая что на последующих выборах вновь взяли верх шотландские националисты. Тем не менее, обозначенный в несостоявшихся планах срок по введению незалежного фунта держим на особой заметке - март 2016 года. Не значит, что некие глобальные финансовые реформы намечены именно на март-2016, но в последующие шесть-девять месяцев...

К технологическому обеспечению эмбарго. Если не обеспечить эмбарго, то дальнейшее поедание уроборосом самого себя становится критичным и теряет смысл. А при отрыжке уробороса - при новой доп.эмиссии - нефть пойдёт вверх и Россия может вернуть все свои плюшки. Значит, надо давиться собственным хвостом, но сломать Сирию. Поэтому новая эмиссия ФРС критически связана с событиями в сирийском узле.

После реализации прогноза о долларовой ремиссии, о совмещении во времени ремиссии и санкций против России, можно твёрдо полагать, что эмбарго и новая эмиссия долларов исполнятся так же в один период времени. Если конечно, кто-то кого-то не сдаст под ковром дипломаты не договорятся.

Что России без учёта эмбарго выгодней:
а) низкая нефть при долларовой ремиссии?
б) высокая нефть при долларовой эмиссии?

Не факт, что при новой эмиссии нефть пропорционально вырастет, например, см. на графике период QE3:

DB_Brent.png

Итого, сложившаяся картина:
1. Макроэкономика: низкая нефть при долларовой ремиссии.
2. Военная политика: Россия сейчас владеет Сирийским узлом.
... чётко указывает, чем дальше Россия отодвинет эмбарго против себя, тем больше подавится собой уроборос, сдерживая эмиссию. Эмбарго, пока есть Крым, всё равно неминуемо. Но и уроборос не может бесконечно отрастать за счёт поедания лишь самого себя.

Найдутся ли иные способы обеспечения эмбарго, кроме перехвата сирийского узла? Какие? Чтобы и Европу запитать альтернативным нефтегазом, и у России брать за треть цены по программе вроде "нефть в обмен на продовольствие", и чтобы ЮВА от демпингового русского нефтегаза не слишком зажирела.

____________________

Ключи к предыстории:

Средиземноморский Левиафан - авг 2011
Валютные свопы навсегда! - ноя 2013
Санкции? А дефляция? А низкая нефть? - март 2014
Незалежная Шотландия - 2: финансовая подоплёка - март 2014
Санкции? А дефляция? А низкая нефть? - 2 - июль 2014
Харибда Феду - сент 2014
Длительность периода низкой нефти? - ноя 2014
Корреляция денежной базы США и нефти. Как топить нефтедоллар? - февр 2015
Рекордное сокращение денежной базы США - 3 - авг 2015
Скука-война - окт-2015 - об исполнении прогноза-2011 по Сирии.
Newyorkfed-fxswap_recent - 2010...2015


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments