Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

10.10.15 Сообщение от журналистов

Оригинал взят у margarita_8791 в 10.10.15 Сообщение от журналистов
"Российские коммерческие банки направят около $2 млрд на капитализацию своих дочерних банков на Украине, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. "Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков. Примерно $2 млрд США будет вложено в дочерние банки нашими банками", - заявил Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

Комментарий от блогера "Russorum".

Банки России снова вкладываются в украинскую экономику или "у меня нет слов". Сегодняшним субботним утром меня встретила новость о том, что российские банки направят $2 млрд на капитализацию дочерних банков на Украине! "Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков. Примерно $2 млрд США будет вложено в дочерние банки нашими банками", - заявил Министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24". До этого МинФин неоднократно заявлял, что оно настаивает на полном возврате долга до конца текущего года.


Честно говоря, у меня даже злится нету сил. Гениальная идея - заняться инвестициями в умирающую украинскую экономику, в то время как в экстренной помощи нуждаются наши банки! Экономические прогнозы на IV квартал один пессимистичнее другого. Именно на этот период придётся максимальный упадок ВВП до 6,6%, который будет обусловлен не только снижением спроса и инфляцией, но и кредитным кризисом! Кризис 2015-ого года домокловым мечом навис над нашими банками, ЦБ уже многим банкам пригрозил отзывом лицензии! Людям в буквальном смысле нечем отдавать взятые в сытые 2010-е кредиты. А в это время наши гениальные олигархи решили вложить два миллиарда долларов (или 120 млрд. рублей) в украинские дочки!

Я уж не смею ничего сказать о морально-этическом аспекте данного вопроса. То, что наши деньги передаются украинской хунте, которая занимается геноцидом русского народа, само по себе является ужаснейшим фактом! Наши с вами налоги пойдут на экипировку, пайки и тренировочные лагеря карателей! Один из ста снарядов, выпущенных по Донбассу будет оплачен нашими деньгами! Один из ста убитых русских людей будет застрелен патроном, который мы оплатили! Мы, потомки победителей в Великой Отечественной войне, проспонсируем украинский нацизм! Вы, знаете, когда подписали второй минск, я был в недоумении, когда прогнали Стрелкова, я был в шоке, когда наши солдаты остановились перед пустым Мариуполем, я был в ярости, теперь я не чувствую ни-че-го, пустота какая-то настала в душе...

Скучно на этом свете жить, господа..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments