Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Оппозиция «на дне»

Оригинал взят у matveychev_oleg в Оппозиция «на дне»
Телеведущая, боровшаяся против власти, поведала о своих лишениях и притеснениях со стороны властей

Телеведущая Татьяна Лазарева, боровшаяся против власти, поведала о своих лишениях и притеснениях

Татьяна Лазарева дала интервью ведущему латвийскому порталу «Дельфи», прилетев в Ригу, как она сказала, «для культпохода на спектакль». В нем она рассказала про благотворительную деятельность, и не только об этом. Бывшая КВНщица, бывшая звезда несистемной оппозиции и даже член Координационного совета (КСО) этой самой оппозиции откровенно рассказала о своей нынешней жизни. Из этого рассказа можно узнать, что …

… с телеканала СТС ее уволили «трусливо»: «В марте спохватилась, что денег нет на карточке. Позвонили на СТС — там сообщили, что я у них больше не работаю. Полезла в договор — оказалось, что там, где обычно стояло «с 31 декабря по 31 декабря», (в новом контракте – прим. авт.) было трусливо вписано «с 31 декабря по 31 января». А как же февраль? Татьяна работала даром? Или просто сидела дома, а потом бац – в марте деньги кончились?

Откровения экс-телеведущей Татьяны Лазаревой.

Откровения экс-телеведущей Татьяны Лазаревой.


… после увольнения с телевидения потребности семьи «пришлось сильно ужать. Например, мы продали машину и уволили водителей, которые занимались развозом детей по школам-садикам-кружкам. Общественный транспорт стал для них настоящим аттракционом. Когда Антонина на восьмом году жизни впервые посетила метро, она была счастлива».

… детей они с мужем Михаилом Шацем воспитывают в духе ненависти к нынешней власти: «Фамилии Навальный и Путин у нас в квартире звучат регулярно, что иногда приводит к смешным ситуациям. Как-то мы ехали в такси, услышав фамилию Путина по радио, Антонина громко воскликнула: «У-ух, ненавижу!»

…старшие дети намерены остаться за границей: «Наши дети могут легко это сделать. По счастью, у нас пока получается оплачивать учебу старших в Англии: Степы — в университете, Сони — в школе. Оба они нацелились на жизнь там».

… их задачей в КСО «было соединить всю оппозицию и единым фронтом организовать диалог с властью в правовом поле». И на вопрос, что вы собирались предложить власти (разумный вопрос, согласитесь, если вы призываете к диалогу, хотите быть услышанными) Татьяна откровенно признается: «В том то и дело, что ничего конкретного». Но «власти испугались такого количества народа», хоть на Болотной были всего-навсего «юные хипстеры и легкомысленные девушки в норковых шубах».

… они с мужем стали «вынужденными патриотами»России: «За границей мы точно никому не нужны. Мы ведь носители русского языка и культуры, а потому — вынужденно патриотичны». В переводе на нормальный язык это звучит примерно так: языков мы не знаем, кормить нас там никто не будет, а так бы давно уехали. Патриоты, конечно. Принудили их к патриотизму. И еще они, оказывается, носители русской культуры. Лазарева, Шац из довольно тупого шоу «33 квадратных метра», однотипного с такими же, а еще Толстой с Пушкиным и прочие Лермонтовы с Достоевскими.

.. жить в России им очень опасно, так что они даже шарахаются от проезжающих машин: «Как-то рано утром мы куда-то вышли с Мишей: пустые улицы, и вдруг — из подворотни на всех парах вылетает черная машина. Мы, не сговариваясь, тесно прижались друг к другу. Пронесло». Вполне возможно, что так проявляется реакция на переход из статуса «машина с водителем у подъезда» к статусу «извольте пройти пешком». Но ведь гораздо проще обвинять в преследовании власти, вместо того, чтобы принять что-нибудь из успокоительного или подлечить собственные нервишки.

… их с мужем так преследуют власти, что они работают только артистами в мюзикле «Поющие под дождем», и у самой Татьяны осталась всего лишь одна передача на телеканале «Дисней». И это в условиях, когда повсюду царят «аморальность и бесчеловечность». «Начались реальные гонения на людей. В том числе и на нас. Недавно мы с Мишкой это обсуждали и признались друг другу, что если бы знали о результатах и последствиях, мы бы туда не пошли». Туда – это на Болотную и в КСО. Ну что тут сказать, идейные борцы с тоталитаризмом и за демократию.

… духовные скрепы и борьба за нравственность «зачастую становятся подменой истинной духовности и любви. В том числе, любви к Родине. Но рано или поздно к нормальным человеческим ценностям придется вернуться». Ну да, про любовь к Родине мы помним. Выше было. Наверное, любовь к Родине тоже носит вынужденный характер.

… в России все стал определять материальный успех: «При этом культурный, образовательный и духовный рост заметно отстали от потребительского».

И самое главное – ее «даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса».

А это, извините, уже диагноз. В выдуманную и нарисованную картину мира не укладываются реальные события. Если мир не совпадает с Воображариумом, то такой мир не нужен. Все плохо, плохо, и еще хуже, потому что придуманное «дно – совсем близко».

Вот такая вот совесть нации, призывавшая людей к восстанию. Которая очень быстро сдулась, когда не стало хватать денег на личных водителей. Интересно, почему таких высоких профессионалов и носителей культуры не пригласили на, к примеру, оппозиционный телеканал «Дождь», вынуждая их бедствовать.

Зато мы теперь знаем, что такое настоящее «дно», нечеловеческие лишения и притеснения со стороны властей. Это когда лидеры оппозиции вынуждены не только увольнять личных шоферов из-за притеснения властей, но и по этим же причинам должны будут ездить на общественном транспорте вместе с быдлом, остановившимся в своем духовном развитии.

Александр ГРИШИН




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments