Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

капитуляция Сербии

Оригинал взят у gmorder в капитуляция Сербии
Парламент Сербии вчера проголосовал за полную капитуляцию страны НАТО альянсу. В самой сербии, огромное большинство СМИ (около 85%) промолчало эту новость. Остальные в основном обманывают народ, так что людям ничего не понятно. Все что НАТО хотел от Сербии в 1999 году (из-за чего нас бомбили), сегодняшняя власть им дала на тарелке. Сербия дала персоналу НАТО больше прав чем они имеют в странах-членах НАТО альянса. Сербия теперь и официально оккупированная страна.

-------------------------------------------------------------------------------
Парламент Сербии ратифицировал Соглашение о сотрудничестве с НАТО, который предусматривает свободу передвижения, иммунитет ко всем членам НАТО

Соглашение Сербии и НАТО о сотрудничестве в области материально-технической поддержки обеспечивает свободу передвижения и дипломатический иммунитет всем членам НАТО в нашей стране, а также и привилегии, которые имеют дипломаты по Венской конвенции.

Соглашение также позволяет НАТО обмениваться конфиденциальной информации и оборудования с нашей армией. Регламент широко открывает двери для еще более крепкого сотрудничества Сербии и НАТО, т. е. "Организации для поддержки и закупки" и "Агентства по поддержке и приобретению" НАТО пакта.

Члены этих органов НАТО и их транспортные средства будут иметь, как говорится, “право необходимого свободного прохода и доступа через всю Сербию”, пока въезд в запрещенные зоны безопасности будут рассматриваться с компетентными органами сербии. Персонал НАТО, по их просьбе должны получить доступ всем государственным и частным учреждениях, в которых работает, в том числе и тех, в которых проводятся испытания и тестирования.

Весь персонал получит дипломатический иммунитет и будет освобожден от уплаты налога, пошлины, НДС... они смогут импортировать оборудование и заключать договоры о покупки товаров, услуг и строительных работ - без каких-либо нагрузок. Точнее, не будут иметь никаких платных обязательств, за исключением жилищно-коммунальных услуг.

Сербия еще в марте прошлого года подписала Индивидуальный партнерский план действий (ИПАП) с НАТО, по которому страна обязаласьпозволить НАТО солдатам свободный транзит через Сербию, и использование нашей военной инфраструктуры. Также, солдаты НАТО, по ИПАП соглашению, защищены особым статусом во время пребывания на территории Сербии.

ИПАП, среди прочего, включает в себя подписание СОФА соглашения, регулирующего переход границы и уровень иммунитета для членов Альянса, пока они проходят через Сербию или живут на ее территории, а также и доступ к военным объектам. Сербия также обязалась открыть региональный учебный центр “Юг”, рядом с Буйановцем, для всех стран-членов Партнерства за мир и НАТО. Сербия также должна постепенногармонизировать свои правила в области обороны с ЕС, и уничтожить лишнее оружие.



http://www.blic.rs/vesti/politika/nato-u-srbiji-dobio-diplomatski-imunitet-evo-na-sta-se-srbija-obavezala/f37w446


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments