Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Привет Аввакуму ))

Оригинал взят у tanya_mass в Почему России не нужны русские?
 В хорошем искреннем посте - размышлении о том, что делать нам русским  в немеччине, русская френдесса с севера Франции пишет что  в случае войны с Россией мы должны вернуться.

Я  в глубине души считаю свою эмиграцию  неким предательством. Мы, уехавшие,  все немного предатели - даже белые русские, спасавшие свои семьи от кровавой расправы в 1917 в эмиграции, носили в себе чувство вины и отверженности - мне  лично рассказывали говорили об этом их потомки здесь.

 Вернуться в случае войны? я пешком пойду через границы в Россию, если не дай Бог начнется война.  Но Россия сама нас не берет в мирных условиях. Русское посольство в Париже -это замшелая организация, совковая и очень бюрократическая. Мне в МИДе России сказали,  что на посольство РФ в Париже очень много жалоб. Они иногда даже не дают визы русским женам: типа вышла замуж  - сиди во Франции, неча тебе в России желать.  Те из русских, кто родил здесь ребенка, проходят сто кругов ада, чтобы зарегистрировать дитя в русском гражданстве.

зато все кавказцы тут со вторым русским гражданством. Вуаля.

Друзья мне иногда присылают обнадеживающие информации об обновлениях в законе о гражданстве РФ, но там опять все так скудненько, такой не щедрой рукой обозначено, что  все остается, как и прежде. Зато  Депардье или американскому боксеру  русской паспорт - с хлебом на блюде и с косовороткой впридачу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment