Дед Романыч (roman_romanbi4) wrote,
Дед Романыч
roman_romanbi4

Пока вэлыкый укр скаче, як скаженный...

Оригинал взят у holera_ham в Пока вэлыкый укр скаче, як скаженный...
17:32 30 марта 2016 1116618 комментариев
Впервые в России робот провёл операцию по пересадке почки

55-летняя пациентка, перенёсшая сложное хирургическое вмешательство, чувствует себя хорошо и в ближайшее время готовится к отправке домой.

37 31 21
В Краснодаре прошла уникальная операция по трансплантации почки. 55-летней пациентке с врождённой аномалией — поликистозной болезнью почек — провели пересадку отсутствующего органа. После семи часов работы под руководством и управлением хирурга операция была успешно завершена. Как поделилась пациентка, узнала она о роботе уже после пересадки.



— О том, что робот мне операцию проводил, узнала только после того, как операция закончилась. Реакции у меня не было, всё же прошло. Два года на очереди стояла, так что такая возможность не каждый день бывает. Мои родственники о случившемся ещё и не знают, я не говорила, чтоб в шок не вводить. Скажу по приезде домой, — рассказала LifeNews пациентка Наталья Щерникова.

Роботизированный подход в проведении операции значительно позволяет сократить курс реабилитации. Несмотря на то что операция длилась дольше обычного, выздоровление пройдёт в разы быстрее из-за минимальных кожных повреждений.

— Роботизированная операция проводится с минимальными надрезами, что в разы уменьшает опасность инфекционных заражений. Возможность робота здесь выше, ведь у него кисть делает движения в семи направлениях, в то время как человеческая — в шести. Операции по времени проходят дольше обычного, но это связано с тщательностью выполнения. Длина ножа, например, которым мы пользуемся, всего 5 мм, это препятствует кровотечению, — рассказал заместитель главного врача по урологии в ККБ № 1 Владимир Медведев. — Вообще трансплантация почки роботом в нашей стране выполнена была впервые.

Сейчас пациентку уже перевели из реанимационного отделения в общую палату, где за ней также продолжают наблюдать ведущие специалисты. Пациентка, перенёсшая непростую операцию, чувствует себя хорошо и в ближайшее время готовится к отправке домой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments